影视头条五金资讯音乐资讯服装服饰电子资讯旅游资讯女性话题面试技巧财经理财家电资讯美食资讯汽车资讯 更多

示波器系统及控制

2020-05-22 02:53:36 来源:宜宾资讯网

包含四个不同的基本系统: 垂直系统、水平系统、触发系统和显示系统。理解每一个系统的含义,有助于您更有效地应用示波器,完成特定的测量任务。

下面简要描述模拟和数字示波器的基本的系统和调节控制。模拟和数字示波器的一些控制并不相同。

示波器的前面板分为三个主要的区域, 标注为垂直区、水平区和触发区。由于模式和类型(模拟或数字)不同,您的示波器也许还有其他的区域。参看图22, 当使用示波器时,为接收输入信号,需要对以下配置进行调整:

示波器系统及控制

信号的衰减和放大值:通过控制伏特/格,可以把信号的幅度调整到期望测量范围内。时基:通过控制秒1格,可以显示屏中每水平刻度代表的时间量,示波器触发:利用触发电平,可以稳定重复信号,或者触发单一的事件。

垂直系统和控制

波形垂直的位置和标度由垂直控制部分调控。垂直控制还能设置方式和其他的信号条件。通用垂直控制包括:

端接设备: 1M欧/50欧; 耦合方式:DC直流/AC交流/GND地线,位置; 偏移;转置一开/关;标度;可变;编放;带宽限制:20 MHz./250 MHz/全带宽;

示波器系统及控制

永平系统和控制

示波器的水平系统与输入信号有更多的直接联系,采样速率和记录长度等需要在此设定。水平控制用来表示波形水平方向的位置和标度。通用的水平控制包括:

主时基;延 迟时基:XY模式;标度:波形踪述区分;记录长度;分辨率;采样速率;触发位置;缩放;

触发系统和控制

示波器的触发功能可以在信号的正确点处同步水平扫描,这对表现清晰的信号特性非常重要,触发控制可以稳定重复波形,采集单脉冲波形。

触发器使重复波形能够在示波器屏幕上稳定显示,实现方法是不断地显示输入信号的相同部分。可以想象,如果每一次扫描的起始都从信号的不同位置开始,那么屏幕上的图象会很混乱,如图35所示。

示波器系统及控制

技术专区

  • 宜宾资讯网 版权所有
  • vozaltd.cn copyright 2014 - 2021