影视头条五金资讯音乐资讯服装服饰电子资讯旅游资讯女性话题面试技巧财经理财家电资讯美食资讯汽车资讯 更多

OPPOR17拍照实测 实际表现到底如何

2020-08-07 05:39:45 来源:曼秀资讯网

R17作为 OPPO系列新机,这次不在机身颜色上使用了幻色渐变和雾光渐变设计,机身设计感更加潮流,也能够引起年轻人个性的共鸣。而R17不仅自己获得外形升级变得更美,在拍照上也取得了不小的进步,同样给你带来“美丽升级”,后置双摄时刻记录你的美。

R17作为R系列的领军产品,后置采用了竖列双摄方案,采用了IMX519传感器,CMOS升级的同时为R17夜拍带来了画面更明亮的效果。加上支持HDR,R17的画面会拥有更加丰富的细节。通过室外样张实拍,我们一起来看看OPPO R17的实际表现如何吧。

OPPOR17拍照实测 实际表现到底如何

样张拍摄天气为阴天,光线较弱。从画面中,我们可以看见OPPO R17对于细节还原还是非常棒的,画面色调整体偏向真实,比较细腻。

样张拍摄天气为晴天,光线充足。OPPO R17对在逆光情况下,仍然能清晰呈现画面细节,并没有出现传统的欠曝情况。在HDR的加持下,用户在逆光中依然能够不错的拍照效果。

样张拍摄天气为晴天,光线充足。OPPO R17对在逆光情况下,仍然能清晰呈现画面细节,并没有出现传统手机的欠曝情况。在HDR的加持下,用户在逆光中依然能够不错的拍照效果。

在正常光线下,OPPO R17的色彩表现十分亮眼,样张画面整体色彩饱和度偏高,色调明快,画面细节得到了充分保留。但是在“兔爷”字体颜色上饱和度过高,与周边对比较大,容易造成画面的割裂感。

在室内拍照时,由于室内灯光环境复杂,手机拍照的白平衡的调校会显得更重要。同时,由于光线不足,画面细节也会有所欠缺,那么OPPO R17的表现会如何呢?

样张画面偏向暖色,细节清晰,并没有出现白平衡失调的情况,而画面阴影部分也没有丢失细节,即便是远景区域也能得到清晰的展现。

物体由于不同角度,获得的光线也会不同。OPPO R17样张中,高光区域和阴影区域的细节还原度还是比较高,画面整体也没有出现偏色情况,背包的的细节色彩都能得到不错的还原效果。

在食物样张中,由于算法不同,各家手机的色彩调校也不会同。OPPO R17的食物样张颜色亮眼,但并没有过渡增加饱和度,这使得OPPO R17能够在保证食物色彩诱人的基础上,增加画面的真实度,不会显得照片“太假”。不仅如此,由于CMOS的更新,OPPO R17能够保留更过的画面细节,还原食物最细腻的一面。

通过样张的总体表现,OPPO R17在色彩调教上并没有通过增加过度的饱和度来改善画面,而是在保留画面细节的同时,增强画面表现,这样使得画面既不会显得太素而丢了立体感,也不会因为太艳丽而丢失了真实感。OPPO R17这次拍照的改善也不知是硬件CMOS的进步,在智能场景识别改善画面的层次,OPPO R17同样取得明显的进步。通过“两路下手”,OPPO R17在拍照方面能够走的更远,在拍照成为核心需求的今天也会更加受到消费者青睐。

  • 曼秀资讯网 版权所有
  • vozaltd.cn copyright 2014 - 2021