影视头条五金资讯音乐资讯服装服饰电子资讯旅游资讯女性话题面试技巧财经理财家电资讯美食资讯汽车资讯 更多

德国大众将开建上汽大众首个新能源汽车工厂

2020-08-09 05:49:11 来源:曼秀资讯网

中国汽车新闻网(10月19日)讯 上海市委书记李强10月18日会见德国大众汽车集团董事长迪斯。迪斯表示,十分看好中国市场,对未来发展充满信心。正致力于把最新最好的技术带到中国、带到上海,开工建设上汽大众首个新能源汽车工厂,把奥迪品牌加入到双方合作中来,不断深化与上汽集团在电动化、智能网联和高端品牌等领域的全方位合作。

随着大众集团在华本土化进程的加速,以及中国国内汽车市场对新能源车政策的支持,大众集团推出新能源车型也是势在必行。近年来,大众集团不断加快进军新能源汽车领域的步伐。从2016年-2018年,大众的I.D.纯电动家族阵容正在逐步壮大。

在2018年日内瓦车展期间,大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海兹曼表示:上汽大众将修建新工厂,投产2款I.D.电动SUV。这2款全新电动车将于2020年起陆续在华投产,并从2021年开始相继上市,预计分别为A-级SUV与A+级SUV。

2017年大众集团发布了名为“Roadmap E”的全新新能源战略,规划到2025年要向全球提供约300万辆新能源汽车,而消费潜力巨大的中国市场占150万辆。在未来七到八年之中,大众集团将在华建设或升级多家工厂,投产更多的新能源车型,为这一战略的实施打好基础。

  • 曼秀资讯网 版权所有
  • vozaltd.cn copyright 2014 - 2021