影视头条五金资讯音乐资讯服装服饰电子资讯旅游资讯女性话题面试技巧财经理财家电资讯美食资讯汽车资讯 更多

谷歌宣布重大重组 成立新公司“吃掉”自己

2020-05-23 02:29:22 来源:宜宾资讯网

美国互联网巨头谷歌公司10日宣布重大重组。谷歌不仅组建新公司Alphabet,而且把自己变成后者的子公司。

自今年第四季度开始,Alphabet将成为谷歌的上市实体,谷歌所有股票都将直接注入Alphabet。

谷歌主管互联网业务的高级副总裁孙达尔·披猜将出任谷歌首席执行官(CEO)。现任首席执行官拉里·佩奇将出任Alphabet首席执行官。

佩奇10日在博客上写道,新治理架构将“使我们能够对谷歌内部的非凡机遇保持极大专注”。

佩奇说,Alphabet将装入一些与谷歌核心互联网产品“八竿子打不着”的业务。谷歌近年来涉足许多领域,包括无人机传送,自动驾驶汽车以及健康系统等。

谷歌重组的消息公布后,谷歌A类股股价上涨超过5%。

【聚焦新CEO】

引起外界好奇的不仅是谷歌新治理架构,还有新任首席执行官披猜。披猜供职谷歌11年,却鲜有媒体问津。

披猜出生于印度南部泰米尔纳德邦,1993年移居美国求学,获斯坦福大学材料学与工程专业硕士学位,以及沃顿商学院工商管理学硕士学位。他2004年加入谷歌,即谷歌发布Gmail邮箱前后。

此后10年间,披猜参与多项对谷歌发展产生重大影响的产品,包括Chrome浏览器和谷歌App。2013年,披猜开始负责安卓手机系统。美国全国广播公司(NBC)评论,这一系列业绩足以使任何中层管理人员升职高层。

NBC报道,披猜富有同情心、同理心,同时具有洞察力。他工作高效,可以依赖,在复杂治理架构中游刃有余,默默保有并提升谷歌最具价值的资产。

佩奇说:“我与披猜对他的进步和他对公司的贡献都高度兴奋。我们和董事会都清楚,现在是披猜出任首席执行官之时。”(卜晓明)(新华社特稿)

(原标题:谷歌宣布重大重组 成立新公司“吃掉”自己)

(来源:新华网)

  • 宜宾资讯网 版权所有
  • vozaltd.cn copyright 2014 - 2021