影视头条五金资讯音乐资讯服装服饰电子资讯旅游资讯女性话题面试技巧财经理财家电资讯美食资讯汽车资讯 更多

哪些求职者会被hr立即淘汰

2020-08-13 05:59:51 来源:曼秀资讯网
91job导读:在经验丰富的HR面前,求职者的诚实度一攻即破。很多大公司选择人才是都是速战速决,筛选人才时,如果求职无法令HR一见钟情或第一印象较差,就会被快速淘汰。专家介绍:而这其中最容易被立即淘汰的则包括以下几类人。


1、面试迟到者不要。不管出于何种原因,面试迟到都是求职大忌,很容易让人怀疑此人的职业操守。
2、开口言钱者不要。报酬不是不可以问,但得讲究时机和氛围。如果刚一交谈,就开门见山、直奔主题地问起薪酬待遇,会让我感到很不舒服。
3、没有诚意者不要。有的人一边表达进入公司的渴望,一边暗示自己在等考研结果,或说要看另一家公司是否录用。既然你给自己留了这么多后路,应该不在乎被我们拒绝。
4、沟通不畅者不要。介绍自己时结结巴巴,回答问题让人摸不着头脑,声音低得象蚊子叫,这样的人沟通能力实在欠佳,就算知识再扎实也不能要。
5、穿着邋遢者不要。不需要穿名牌,但最起码要保持衣着的干净、整洁。扮酷?对不起,你用错了地方。
6、自吹自擂者不要。无论你自认为多么优秀,在真正的职场精英面前也只是小儿科。还没进门就翘尾巴,进门后还不飞上天?这样的人会影响公司的工作氛围,出局没商量。
7、弄虚作假者不要。只要发现有一处作假,我们就会觉得你处处作假。一个连诚实都做不到的人,我们拿什么信任你
8、简历罗嗦者不要。既然是简历,就不要搞得太复杂,一两张纸足矣。如果人人都是鸿篇巨制,我没时间看完,心情又烦躁,还能做出正确判断吗?
  • 曼秀资讯网 版权所有
  • vozaltd.cn copyright 2014 - 2021