影视头条五金资讯音乐资讯服装服饰电子资讯旅游资讯女性话题面试技巧财经理财家电资讯美食资讯汽车资讯 更多

小狗V-M611华尔兹智能扫地机器人试用初体验

2020-05-22 02:38:30 来源:宜宾资讯网

  V-M611华尔兹是国内知名吸尘器电商品牌小狗电器今年推出的一款扫地机器人新产品,其售价为1299元人民币,下面为大家带来该产品的试用初体验。

  小狗V-M611最大的特点是简单易用,可实现一键操作,老人孩子都能轻松上手,并具有纤薄、红外探测和自动回充等特点,支持遥控操作。

  小狗V-M611扫地机器人的尺寸为直径31厘米,高7.7厘米,电池容量为2200毫安时,充电需要大约6小时,充满电大约可使用2小时。V-M611有自动回充功能,当电量不足或用户按下遥控器上的回充按钮时,V-M611会自动返回C型充电基站进行充电。V-M611主机重1.8千克,带2个三爪边刷,边刷以磁铁的方式自动吸附在主机底部。

  小狗V-M611采用飞碟式设计,外型美观。顶盖为镜面塑料材质,轻按可开启,内有电源开关和尘盒。顶盖下方有轻触式电源键,上方有两个LED灯,官方称之为“精灵眼”,在电源开启后,待机时为红色,工作时为蓝色。

  透明集尘盒容量为250毫升,内置抗菌过滤网、抗菌过滤棉及HEPA三层滤网。在V-M611的侧面,设有橡胶防撞条及红外线微距感测器,在实际工作中,V-M611几乎不会碰到障碍物,且由于行进速度慢,在遇到障碍物后V-M611会自动改变方向。

  小狗V-M611实际上仍是一个吸尘器,其工作原理是,在行进过程中通过前方的两个4.6厘米的三爪边刷将灰尘扫至集尘吸口,然后再吸入V-M611内部的集尘盒当中。所以对于大片废纸等垃圾V-M611是无能为力的,需要通过扫把或者手将其捡干净,也不能清扫有水的地面。

  小狗V-M611的使用场景为,一般家庭地面的日常清洁,对于尘土、毛发等细小颗粒物,V-M611的清扫能力还是很给力的。在实际使用当中,一套100平米左右的房子,将两间卧室门打开,在已经用扫把扫过一次的情况下,将V-M611开启20分钟,还是扫出小半盒子的灰尘及毛发。

  V-M611设有定时功能,能设置30/60/90分钟的清扫时长,其设置是通过V-M611附带的迷你遥控器实现的,遥控器上还可开启特污清扫模式、回冲、定向和自动清扫等。

  小狗V-M611的C型充电基站顶部也内置舱室,轻轻按压小狗logo处的隐藏式弹压开关即可打开顶盖。平时可将迷你遥控器、清洁小毛刷、边刷、说明书、充电电源线等相关小件物品放置其中,既方便收纳取用又可防止丢失。

  此外,小狗V-M611具有探空防跌技术,不需要担心机器从高处跌落摔坏。在实际测试中,我们将V-M611放置在飘窗窗台上,V-M611都能识别到飘窗的边缘,能改变方向而不掉下来。

  说了小狗V-M611这么多的优点,下面我们来说说其缺点:工作噪音还是有点儿大。虽然没有大到吸尘器的程度,但基于智能扫地机器人特殊的工作方式,其要运转30分钟以上才能真正起到作用,这时候就不行了。

  总结:小狗V-M611适合工作繁忙,勇于尝试新鲜事务的年轻家庭,是保持家庭清洁和家人健康的好帮手。

  优点:对于细小灰尘能清洁干净、具有防跌和防撞技术,能自动充电,外型美观,支持遥控。

  缺点:工作噪音大、充电时间长(6小时以上)、价格还比较高。(大光)

  • 宜宾资讯网 版权所有
  • vozaltd.cn copyright 2014 - 2021