影视头条五金资讯音乐资讯服装服饰电子资讯旅游资讯女性话题面试技巧财经理财家电资讯美食资讯汽车资讯 更多

长虹官微回应:CHiQ代言人邓超兼任产品经理

2020-08-08 05:51:27 来源:曼秀资讯网

9月21日,@长虹集团官方微博发布消息:大家不要再猜了,现在有大事宣布! @邓超 先生已经正式加盟长虹,但不是总经理哦。他将出任长虹CHiQ产品经理一职,参与CHiQ产品的设计与研发,同时,也将邀请所有用户都参与其中,让你和你的梦想在一起,“小咖大梦,让想象发生!”

CHiQ代言人邓超兼任产品经理,将打破传统的明星代言家电产品的固有模式,与CHiQ系列产品同样具有年轻、时尚及科技属性的邓超,将在未来参与CHiQ产品的设计与研发,同时,也将邀请所有用户都参与其中。

一波三折 邓超成为长虹产品经理

此前,网上盛传邓超将入主某家电国企,出任经理。而由于邓超CHiQ产品代言人的特殊身份,坊间分析均将该“家电国企”指向长虹。有媒体记者致电四川长虹集团企划部部长刘海中时得到了证实:“双方正在谈”,但一直没有透露具体职务。

今年7月,长虹面向全球招聘总经理,因而又有传言称,邓超将出任长虹集团这一总经理职务。

这些消息迅速引爆了舆论,在社交媒体上引起了网友们的广泛讨论。9月21日12时左右,记者在新浪微博检索发现,#你好邓经理# 这一话题的阅读量已经达到571.1万,参与讨论的网友达到1.4万人。

当然,大多数网友们对这一传言将信将疑。加V大号“小野妹子学吐槽”说,听说逗比超要自己研发做电视了……那在这台电视里,他本人一定是里面唯一的节目……而更多邓超的粉丝则对这一事件展现了浓厚的兴趣,期待着官方消息的出台。

9月19日,刘海中发布微博称,邓超加入长虹是真的。但是不是总经理……我们周一见!这一消息将邓超入主长虹的传言坐实了,而直到长虹集团官方微博正式宣布邓超出任CHiQ产品经理一职,各种争论才告一段落。

前所未见 明星代言出现新模式

实际上,明星经商或投资已经成为潮流。赵薇、黄晓明、Angelababy、汪峰……涉足商界的明星不一而足。王自健近日亲承将开始做手机,业界笑称:连说相声的都开始做手机了。而港台明星开酒吧、开服装店,更早就不是什么稀罕事儿了。由此可见,明星们经商风气之盛。

但是以代言人的身份转型成为公司的职员,邓超此举前无古人。家电观察人士表示,CHiQ代言人邓超兼任产品经理,将打破传统的明星代言家电产品的固有模式,与CHiQ系列产品同样具有年轻、时尚及科技属性的邓超,将在未来参与CHiQ产品的设计与研发,同时,也将邀请所有用户都参与其中。

据了解,CHiQ(启客)是长虹围绕“让想象发生”的品牌理念,基于家庭互联网形态,面向未来的差异化新产品品类系列名称。长虹期望CHiQ为消费者创造出越来越舒适、越来越自在的生活体验。

长虹方面解读称,CHiQ代表着时尚、漂亮、雅致。而“CH”意味中国和长虹,“iQ”意味着智慧,CHiQ寓意智慧中国、智慧长虹。启客品牌于2014年1月对外发布,今年3月邓超开始出任启客代言人角色。

1979年出生的邓超,因为性格活跃、幽默风趣、爱自黑而拉近了与年轻人的距离,以致邓超的粉丝涵盖了“80后”、“90后”,甚至众多“00后”群体。这一形象气质与启客年轻、时尚的品牌调性非常符合。

长虹方面相关负责人介绍,邓超担纲代言人以来,启客已经赢得了众多年轻消费者的关注,而进一步出任产品经理一职,将会利用其影响力,让众多年轻粉丝为启客产品提供可行化建议,从而更加拉近产品与消费者的距离。

行业观察人士则认为,随着中国经济进入“新常态”及房地产市场增速的放缓,国内家电产品将由普及需求更多地转向更新换代的需求。在这样的背景下,不同品牌之间的竞争更加激烈,而谁能抓住年轻用户谁就能把握住发展的先机。长虹利用邓超的极高人气,吸引用户参与到产品的设计层面,将使启客产品更加贴近年轻人的用户需求,也让启客产品真正走进用户之间,从而达到提升销量的作用。

  • 曼秀资讯网 版权所有
  • vozaltd.cn copyright 2014 - 2021