影视头条五金资讯音乐资讯服装服饰电子资讯旅游资讯女性话题面试技巧财经理财家电资讯美食资讯汽车资讯 更多

北京嘉信浩远信息技术有限公司加价销售航空机票被罚没逾10万元

2020-05-22 02:48:22 来源:宜宾资讯网

  12月28日,北京市发改委发布的京发改价格处罚[2017]83号行政处罚书显示,北京嘉信浩远信息技术有限公司因存在超出政府指导价浮动幅度制定价格的违法行为,被北京市发改委责令改正,并处罚没款10.099万元。

  处罚书显示,根据群众举报,北京市发改委于2017年4月14日至2017年10月16日,依法对北京嘉信浩远信息技术有限公司的价格行为进行了检查。经查,北京嘉信浩远信息技术有限公司于2015年3月30日至2017年6月15日,通过“去哪儿网”航空机票销售平台,在乌鲁木齐-长沙航段超出航空运输电子客票行程单标示价格向消费者销售航空机票155张,多收金额12590元;在长沙-乌鲁木齐航段超出航空运输电子客票行程单标示价格向消费者销售航空机票152张,多收金额12390元。共计超出航空运输电子客票行程单标示价格向消费者销售航空机票307张,多收金额24980元。

  北京嘉信浩远信息技术有限公司的上述行为违反了《中华人民共和国价格法》(以下简称《价格法》)第十二条的规定,构成“超出政府指导价浮动幅度制定价格”的价格违法行为,多收价款24980元为违法所得。

  根据《价格法》第四十一条,《价格违法行为行政处罚规定》第十六条第一款的规定,多收价款应当退还消费者。北京嘉信浩远信息技术有限公司在北京市发改委《责令退款通知书》(京发改检退[2017]20号)规定的退款期限内应当退还24980元,实际退还23910元,没有退还的金额为1070元。

  根据《价格法》第三十九条、第四十一条;《价格违法行为行政处罚规定》第九条第(一)项、第十六条第二款、第十七条第二款第(三)项;国家发展改革委《规范价格行政处罚权的若干规定》(发改价监[2014]1223号)第八条第(三)项、第十二条第(一)项的规定,北京市发改委责令其立即改正价格违法行为,没收违法所得1070元,罚款99920元。

  • 宜宾资讯网 版权所有
  • vozaltd.cn copyright 2014 - 2021