影视头条五金资讯音乐资讯服装服饰电子资讯旅游资讯女性话题面试技巧财经理财家电资讯美食资讯汽车资讯 更多

电力征文:以人为本抓安全

2020-05-22 02:46:56 来源:宜宾资讯网

以人为本抓安全

“安全是无站的车,无点的钟,永无间歇,永无止境”;“企业兴衰,成在安全,败在事故”;“安全是生产力,安全出效益”。九象范文23http://www.9xwang.com这一串串富含哲理的安全话语在我们公司已深深烙在职工的脑海中。正是靠以人为本抓安全的先进理念,我公司安全生产已达16年之久,连续5700多天的安全生产记录,是电力基建单位乃至全国电力企业的一个榜样。

时值开封工程受电、烘炉、酸洗、三缸扣盖等节点实施阶段,项目部适时提出大干50天,确保机组按时启动的施工口号。面对设备、材料到货晚,土建影响严重,管理人员少,施工队伍素质参差不齐等种种困难和诸多不利因素,我们如何做好安全工作呢?我想只有加强宣传以人为本,安全文化深入思想,安全意识深入人心,领导干部率先垂范,才是确保安全的根本。

外因是条件,内因是决定因素,安全工作亦然。我们认为把安全工作做实,是做好安全工作的“外因”和必备条件,而起决定性作用的却是“人”。为此,我们以人为本,把增强安全防护意识,提高职工安全技术素质,发挥职工的主观能动作用,作为安全施工的根本,常抓不懈。一年来,我们坚持党、政、工、团齐抓共管,采用学习培训、标语宣传、安全简报、知识竞赛等各种方式,实施了群众性、经常性的安全意识、安全知识教育。通过加大教育培训力度,增强防护意识,营造安全氛围,认认真真学、实实在在抓,为工程施工安全奠定了坚实的基础。

安全工作,领导的责任无疑要率先垂范,但更重要的是构建和完善安全管理机制。在实际工作中,我们坚持安全与职工利益挂钩,对每月评出的前三名安全先进单位进行重奖,对末位单位进行重罚;同时还建立了职业安全环境保证体系,安全管理网络纵到底、横到边;专管成线,群管成网,同时把外协队纳入安全管理之中,做到教育一致、检查一致、重奖一致,互帮、互学、互查,使安全管理网络的密实度大大增强。

良好的安全形势背后,浸透着全体职工辛勤的汗水。在项目部党政领导孜孜不倦的努力下,凭借着严细管理和大干苦干的优良作风,形成了抓好安全工作无尽的动力;有领导干部和党团员的率先垂范,就能形成稳定的安全生产局面。随着工程的不断进展,安全生产面临的局面更加严峻,难度也必将加大。只有以人为本抓安全,从细节做起保安全,最终我们会实现安全“零”事故工程的目标。

九象范文http://www.9xwang.com
  • 宜宾资讯网 版权所有
  • vozaltd.cn copyright 2014 - 2021