影视头条五金资讯音乐资讯服装服饰电子资讯旅游资讯女性话题面试技巧财经理财家电资讯美食资讯汽车资讯 更多

发膜是干什么用的 一次做多久合适

2020-05-21 02:45:26 来源:宜宾资讯网

发膜,这是非常实用的一款产品,生活中有不少女生喜欢使用。发膜是干什么用的?发膜一次做多久合适

发膜是干什么用的:

发膜,是一种滋润头发的“焗油膏”,它像是女性涂晚霜,是一个深层养护的过程,发膜中含有的是营养物质和水分,它们会透过头发上的毛鳞片进入发丝中,帮助修复纤维组织,帮助头发恢复活力。

使用方法:先将秀发洗干净,然后将发膜均匀抹在头发上,注意涂抹时,要涂在距离发根5厘米的发干上,而后用保鲜膜或者浴帽将头发包裹起来,这样做能防止头皮表层热气散失过快,因为较高的温度,有利于秀发吸收营养。5-10分钟后,先用少量水将发膜乳化,再彻底清洗干净。使用发膜不能太过频繁,每周1次即可,次数太频繁可能导致头发营养过剩,令头发变得较黏腻。

发膜一次做多久合适:

发膜最佳时间控制在5-10分钟左右,如果是配合蒸发帽使用的话,建议15-25分钟左右为宜,时间太短头发营养不能吸收,而且发膜对头发是深度的营养跟滋润,不需要经常使用,一个月用4~5次就可以了。发膜可以深度滋养秀发,其营养物质会渗透到发芯,让头发变得强韧顺滑。正是由于发膜的强滋养力,所以并不需要每天使用。如果头发受损严重,也可根据发质状态做适当调整,一个月用6~7次。

发膜,是用来给头发做倒膜的,倒膜的作用是清除头发毛囊内和皮质层中的杂质及其残留化学物质,修复头发的损伤,同时补充头发失去的营养,达到健康、光泽之效果。

好了,关于发膜使用方法的介绍就到这里,小伙伴们都明白了吧。

  • 宜宾资讯网 版权所有
  • vozaltd.cn copyright 2014 - 2021