影视头条五金资讯音乐资讯服装服饰电子资讯旅游资讯女性话题面试技巧财经理财家电资讯美食资讯汽车资讯 更多

土豆片贴脸上能祛斑吗

2020-08-02 05:44:06 来源:曼秀资讯网

说起什么皮肤问题是最让人困扰的,相信不少人都会说是脸上长斑。当年龄到了一定程度的时候,脸上就很容易形成各种各样的斑点,让人十分困扰。民间有流传土豆片贴脸可以祛斑,那么这一种方法对于祛斑真的有效吗?

土豆片贴脸能祛斑吗

土豆中有含有可以溶解皮肤黑色素的物质,所以用土豆敷在脸上或者有色斑的皮肤上,可以让斑点逐渐淡化,长期敷土豆就能达到祛斑的效果。如果白天在室内受到了烈日暴晒,晚上就可以使用土豆面膜来镇静皮肤,去除晒斑。只要对土豆不过敏,那么就都可以用土豆来淡斑祛斑。

土豆片贴脸后要洗脸吗

一般来说,想要达到的功效不同,使用土豆片敷脸的时间也不同。使用新鲜土豆片敷眼去黑眼圈,要每五分钟换一片新鲜土豆片,持续20分钟,然后立即清洗,以免土豆汁液增加眼部肌肤负担。使用新鲜土豆片进行清洁,缓解晒伤时,若土豆片变干便失去护肤效果,一般敷用15分钟后,即可洗去,用熟土豆做面膜时,敷20分钟后应当立即洗去,敷用时间太久面膜会反过来吸收肌肤中的水分,达不到护肤的效果。

原来土豆片不仅可以用来吃,还可以用来贴脸来给我们祛斑,果真是好处多多。而土豆片敷脸也分为生土豆片和熟土豆片,两种土豆片敷脸后的处理方法是不太一样的,我们应该要根据实际情况来进行处理,以免引起脸部不适。

  • 曼秀资讯网 版权所有
  • vozaltd.cn copyright 2014 - 2021