影视头条五金资讯音乐资讯服装服饰电子资讯旅游资讯女性话题面试技巧财经理财家电资讯美食资讯汽车资讯 更多

注意 青春痘不能用热水洗

2020-08-10 06:10:28 来源:曼秀资讯网

脸上此起彼伏地长痘,对女孩子来讲真是件烦心事。看着难看,平时清洁起来也是麻烦得很,不得不精选各种洗面奶、护肤品,还不敢使劲洗,不敢洗得太勤,生怕一个不小心弄坏了它们更加难办。

不过,国家高级美容师邵苗说,起痘痘时洗脸,也用不着那么小心翼翼,只要注意好关键的几点就没有问题。

洗脸第一个要注意的是选择正确的清洁用品。一般的青春痘是由于青春期皮脂腺分泌过盛造成的,所以洁肤用品一定要选择清爽型、低刺激性的,也可以用洁面香皂。

第二,在水温控制上,通常使用与体温差不多的温水就可以了,但注意一定不能用热水,因为热本身就是一种刺激,会使皮脂腺分泌得更快。

第三,在洗脸的时候,最好使用流动的水,而且一定要清洁彻底。一旦脸上遗留下些清洁品的残渣,其中所含的碱性物质就会刺激脆弱的脸部皮肤,可能导致痘痘更严重。

建议,洗完脸,可以用凉水轻轻拍一拍,这样有利于收缩毛孔,令皮肤更细致。洗脸的最后一步,就是选择清爽型的化妆水,为皮肤调整PH值,然后涂上护肤霜。

另外,邵苗提醒说,长痘痘的人,洗脸不能太勤,早晚各1次就可以了,只有当太脏或出汗多了的时候才再洗。因为,每次洗完脸后涂上的护肤霜或多或少都会含有一些油性成分,如果涂得次数过多,就会堵塞毛孔,造成痘痘起得更凶。

  • 曼秀资讯网 版权所有
  • vozaltd.cn copyright 2014 - 2021