影视头条五金资讯音乐资讯服装服饰电子资讯旅游资讯女性话题面试技巧财经理财家电资讯美食资讯汽车资讯 更多

嗓子发炎了能吃鸡蛋吗,鸡蛋的营养价值

2020-05-21 02:59:14 来源:宜宾资讯网

鸡蛋几乎是大多数每天必吃的食物,无论是在西方还是东方,人们喜欢早上吃一个鸡蛋来补充一天所需的营养物质,也因为鸡蛋的营养价值丰富而受到大家的一致喜爱。不知道你有没有这样的困扰,嗓子发炎了家人就不让吃鸡蛋了,那么嗓子发炎了能吃鸡蛋吗。

嗓子发炎了能吃鸡蛋吗,鸡蛋的营养价值

一、鸡蛋

鸡蛋又名鸡卵、鸡子,是母鸡所产的卵,其外有一层硬壳,内则有气室、卵白及卵黄部分。富含胆固醇,营养丰富,一个鸡蛋重约50克,含蛋白质7克。鸡蛋蛋白质的氨基酸比例很适合人体生理需要、易为机体吸收,利用率高达98%以上,营养价值很高,是人类常食用的食物之一。

土鸡蛋和普通鸡蛋营养价值其实并无明显区别。

二、营养价值

鸡蛋是人类最好的营养来源之一,鸡蛋中含有大量的维生素和矿物质及有高生物价值的蛋白质。对人而言,鸡蛋的蛋白质品质最佳,仅次于母乳。一个鸡蛋所含的热量,相当于半个苹果或半杯牛奶的热量,但是它还拥有8%的磷、4%的锌、4%的铁、10%的蛋白质、6%的维生素D、3%的维生素E、6%的维生素A、2%的维生素B、5%的维生素B2、4%的维生素B6、6%的维生素B、8%的维生素B2。这些营养都是人体必不可少的,它们起着极其重要的作用,如修复人体组织、形成新的组织、消耗能量和参与复杂的新陈代谢过程。鲜鸡蛋含的蛋白质中,主要为卵蛋白(在蛋清中)和卵黄蛋白(主要在蛋黄中)。其蛋白质的氨基酸组成与人体组织蛋白质最为接近,因此吸收率相当高,可达99.7%。鲜鸡蛋含的脂肪,主要集中在蛋黄中。此外蛋黄还含有卵磷脂、维生素和矿物质等,这些营养素有助于增进神经系统的功能,所以,蛋黄是较好的健脑益智食物。经常食用,可增强记忆,防止老年人记忆力衰退。随着3D打印技术的发展,人造鸡蛋的技术也逐渐成熟,通过合理比例的营养物质搭配,人造鸡蛋的口感和天然鸡蛋的基本没什么区别,而且成本更低。这样也更有利于节约社会资源。

嗓子发炎了能吃鸡蛋吗

三、嗓子发炎了能吃鸡蛋吗

可以吃的。“鸡蛋性味甘、平,归脾、胃经,可补肺养血、滋阴润燥,用于气血不足、热病烦渴、胎动不安等。蛋白还具有清热解毒、利咽润肺、滋养肌肤的功能,可用于咽喉肿痛、中耳炎、外感风热所致声音嘶哑、某些药物中毒等。鸡蛋清有清肺利咽功能,外敷患处可治烫伤、烧伤、流行性腮腺炎等。当然辛辣、海鲜类食品在咽喉肿痛期间还是少吃为好。

嗓子发炎了能吃鸡蛋吗

小编讲的内容相信您已经看懂了,嗓子发炎了能吃鸡蛋吗,下次如果再有人发出这样的疑问相信您也可以帮助小编解答了。如果嗓子发炎,还是要尽早就医,合理搭配饮食只是其中一方面,配合医生积极进行治疗才是最重要的,才能治好嗓子发炎。

  • 宜宾资讯网 版权所有
  • vozaltd.cn copyright 2014 - 2021