影视头条五金资讯音乐资讯服装服饰电子资讯旅游资讯女性话题面试技巧财经理财家电资讯美食资讯汽车资讯 更多

肉类食物中含蛋白质最高的是哪一种,你了解吗

2020-05-21 03:12:46 来源:宜宾资讯网

随着生活品质的提高,人们都开始纷纷关注起食物中能够被人体所吸收的营养物质,在这其中蛋白质无疑是最瞩目的,蛋白质对于人体日常的维持有着必不可缺的作用,下面就让小编来告诉大家肉类食物中含蛋白质最高的是哪一种吧!

肉类食物中含蛋白质最高的是哪一种,你了解吗

一、肉类食物中含蛋白质最高的是哪一种

无论是鸡鸭鹅还是猪牛羊,蛋白质含量最高的永远都是瘦肉的,一两猪肉里面含有的蛋白质是是有9克左右的,但是瘦肉相比起于蛋制品和奶制品来说,生物的利用率是偏低的,所以是需要补充蛋白质的可以优先选择以瘦肉为主,奶制品和蛋制品为辅的。

二、哪些烹饪方式可以减少蛋白质的流失

1.清蒸

清蒸几乎是可以适用于所有的食材的,可以说是所有烹饪方式里面是最优选,清蒸中尽管也会造成肉类中水溶性的蛋白质和维生素的流失,但是对于蛋白质的流失是所有烹饪方法里面影响最小的。

2.水煮

水煮的烹饪方式会令到一些水溶性的蛋白质和维生素的流失,因为本身水溶性类型的营养物质对于热是比较敏感的,万幸的是汤水中含有流失的这一部分营养,所以还是能够存在八成左右的营养物质的。

3.微波

比起一般的烹饪方式,微波的处理是能够令食材的蛋白质保留至七成左右,所以大家也可以平时使用微波的方式来烹饪食材,比起其他烹饪方式来说微波既简单又快捷,比较适合小白的。

三、食物营养最大化建议

1.蔬菜和水果等,肠胃允许的情况下最好是生吃的,这样里面含有的营养物质没有经过烹饪的消耗与破坏,就能最大程度的保存下来了。

2.有的朋友比较喜欢在炒蔬菜之前焯水的,最好是不要焯水或是减少焯水的时间,因为焯水是会令到食材里面的水溶性蛋白质和维生素流失。

3.尽量不要用油炸的烹饪方式处理食材,油炸以后的食材里面蛋白质的含量是几乎为零的,其他的营养物质的含量几乎是没有了的,并且还有可能会生成对身体健康有害的物质。

通过上文相信大家不仅知道了肉类食物中含蛋白质最高的是瘦肉而且还知道了什么样的烹饪方式是能够减少蛋白质的流失的。文中最后提到的食物营养最大化建议是对现在很多人对于营养物质的吸收的不重视,也是希望大家了解以后能够避免这些不必要的误区!

  • 宜宾资讯网 版权所有
  • vozaltd.cn copyright 2014 - 2021