影视头条五金资讯音乐资讯服装服饰电子资讯旅游资讯女性话题面试技巧财经理财家电资讯美食资讯汽车资讯 更多

荔枝汁的营养价值有哪些

2020-05-22 02:44:18 来源:宜宾资讯网

荔枝是一个很好的水果。而且也是特别的好吃,很多人都特别的爱吃荔枝,而且也会做很多的美食,那么荔枝汁呢?那么有哪些的营养价值呢?对于我们有什么样的作用和功效呢?那么就一起来看看荔枝汁吧,看看有什么作用与功效吧,一起来看看吧。

荔枝汁的营养价值有哪些

一、荔枝汁的营养价值

荔枝果肉中含糖量高达20%;每一百毫升果汁中,维生素C含量最高可达70毫克,此外还含有蛋白质、脂肪、柠檬酸、果酸、磷、钙、铁等成分。不过荔枝火气很大,有些人吃多了会烂嘴巴或流鼻血。广东人有一句话“一只荔枝三把火”。本身火气大的人吃了十来个就会有反应。民间流行的解决方法是喝适量的淡盐水或蜜糖水。俗语谓“一啖荔枝三把火”,别以为是夸大其辞,对于阴虚肝热者来说,真是证据确凿。我有位病人就是因为跟团啖荔而弄出火。须知荔枝是补血、壮阳火之物,面对这白玉凝脂般的佳果,热症的人惟有忍忍口。痛风、糖尿患者尤其不宜多吃。假如荔枝吃多了,可服用以下一款茶,可收「降火」之效;用玄参3钱(9克)、麦冬3钱(9克)、灯芯花3个,以3碗水煎成一碗。或者吃性寒的西瓜,喝一碗荷叶冬瓜水,也可稍降过盛之火。

1.荔枝所含丰富的糖分具有补充能量,增加营养的作用,研究证明,荔枝对大脑组织有补养作用,能明显改善失眠、健忘、神疲等症;

荔枝汁

2.荔枝肉含丰富的维生素C和蛋白质,有助于增强机体免疫功能,提高抗病能力;

3.荔枝中含有一种有降血糖作用的物质,对糖尿病患者十分适宜;

4.荔枝有消肿解毒、止血止痛的作用;

5.荔枝拥有丰富的维生素,可促进微细血管的血液循环,防止雀斑的发生,令皮肤更加光滑。

二、吃荔枝汁上火吗

因为荔枝性温不可多食,多食则发热上火。

虽然食物种类有很多,但是不同的食物对身体的起到的作用是不一样的,上面是吃荔枝汁会上火吗的介绍,这样喜欢吃荔枝汁的人就能更好的调整了。

三、荔枝汁怎么做

新鲜的荔枝饮品只要将皮以及核去掉后,就可以榨汁了, 您可以选用破壁机一类的机器,也可以选用研磨类的机器。但是通常荔枝果汁是比较甜的,喝的时候尽量掺一些水进去,可以综合一下甜味,喝之后也不会容易上火。

荔枝汁

荔枝汁的营养价值已经简单的分享给大家了,是不是很好吃,多吃一些荔枝还要也要多吃一些含有丰富的纤维的食物,这些对于我们的身体都是极好的,所以荔枝的摄入是必须的,也是对我们的身体是最好的,大家平时一定要多吃水果,还可以美容养颜哦。

  • 宜宾资讯网 版权所有
  • vozaltd.cn copyright 2014 - 2021