影视头条五金资讯音乐资讯服装服饰电子资讯旅游资讯女性话题面试技巧财经理财家电资讯美食资讯汽车资讯 更多

教大家做面包的方法,让我们自己在家也能动手制作好吃的面包

2020-05-22 03:33:09 来源:宜宾资讯网

面包是大家都非常喜欢吃的一种甜食,因此现在的面包店也越来越多,品种也越来越多,口味更加的丰富。吃惯了外面买的面包,很多小伙伴也想自己在家自己动手做面包,那么你知道做面包的方法具体是怎么样子的吗?下面小编就来到大家关于做面包的方法,学会之后让我们在家也可以制作非常可口的面包了。

教大家做面包的方法,让我们自己在家也能动手制作好吃的面包

教大家做面包的方法

食材准备:面粉,酵母,糖,鸡蛋,葡萄干,牛奶。食用油。

制作步骤:

1.准备200克的面粉,2克的酵母,20克的植物油,20克的白砂糖,以及100ml的牛奶,再加入一到两个鸡蛋,然后把它们搅拌均匀成面絮状之后将它用手揉成面团放在一旁醒面。

2.当面团醒发至原来面团的两倍左右就可以了。醒面的时候可以在上面加上一层保鲜膜或者是一块湿毛巾,这样醒的面会更加的好。一般醒面需要三到四个小时,如果想缩短醒面时间的话也可以在底部加热,这样就可以很好的缩短醒面时间了。

3.醒好的面将其从盆中取出,然后放上刷有沾油的砧板,将它重新揉一下,把面团揉到比较松。接下来可以将它先搓成长条,然后切成一个一个小剂子。切的小剂子要大小厚度均匀。

4.用擀面杖将小剂子擀成牛舌状,然后在上面撒上一些葡萄干,接着从下往上卷卷成一个面卷,接下来继续用擀面杖将它擀薄,然后再继续卷,一般需要做三次,这样才把面卷做好。

做面包的方法

5.所有的小剂子都按照上述的步骤制作完成,然后把它先放在砧板上面。

6.接下来准备一个电饭锅,在电饭锅的四周刷上一层油,如果是烤箱的话也可以直接准备一个烤盘,在烤盘底部放上油纸或者刷上一层油都是可以的。

7.如果是用电饭锅做的话,那么我们可以把做好的小面包卷一个一个地排放在面包电饭锅的底部,然后把它压实之后放到电饭锅上按煮饭键煮20分钟,然后再按保温键20分钟就可以了。如果是用烤箱的话,那么我们可以先将它一个一个的排好圆状,然后放入到烤箱中层烤180度20分钟左右。中间可以把它取出来,然后上面刷上一层鸡蛋液,再继续烤20分钟左右即可完成。

做面包的方法

以上就是关于做面包的方法的具体,介绍小伙伴看完之后是不是觉得其实面包并没有想象当中的那么复杂呢?其实我们自己也可以在家里制作,而且自己家里制作的面包不仅口味好干净卫生,最主要的它的成本很低,平时在外面十几块钱一个面包,在家里十几块钱都能给全家人品尝享用了,何乐而不为呢?所以小伙伴赶紧自己动手做一做吧。

  • 宜宾资讯网 版权所有
  • vozaltd.cn copyright 2014 - 2021