影视头条五金资讯音乐资讯服装服饰电子资讯旅游资讯女性话题面试技巧财经理财家电资讯美食资讯汽车资讯 更多

你知道青菜的营养价值有这么多吗?

2020-05-23 02:49:06 来源:宜宾资讯网

民以食为天,每个人一天最必不可少的就是吃饭,既然吃饭就要讲究一个营养搭配,肉和青菜大都是餐桌上必不可少的美食,每天吃一点青菜可以让肠润让便通,多吃青菜可以让你心情愉快还可以瘦身等等。那你知道青菜的营养价值有这么多吗

你知道青菜的营养价值有这么多吗?

按照数据计算,100克全脂牛奶能量约为54千卡,含钙104毫克。而100克小油菜含能量约为15千卡,含钙却高达153毫克。同时,100克牛奶中的钾含量是109毫克,镁是11毫克。100克小油菜中的钾含量是157毫克,镁是27毫克,都比牛奶略高一些。镁本身就是骨骼的成分之一,而充足的钾和镁又有利于减少尿钙的流失。

一.青菜的选购技巧:

鲜,即新鲜度要高。青菜很嫩,最易失水萎缩。一旦失水再去喷水,壮龄叶叶片尖端萎缩的也不能恢复。所以凡是叶尖萎蔫的不要买,刀口有水珠的表示新鲜度最高。

嫩,即长相老的不要买,颜色深的老,淡的嫩。生长期长的叶柄也长,一般说来短的好(长度不应超过15厘米)。

二.青菜的好处

1.降低血脂、宽肠通便、解毒消肿,润泽皮肤,延缓衰老,防癌抗癌。

2.青菜苗小,质地较松软,口感佳。微甜、易消化,对胃肠道的刺激小。在营养上以钾、镁为主,另外纤维、维生素C含量也很高,对三高患者、糖尿病患者、肠胃不好、便秘的人很有益处。青菜有抗氧化的作用,对机体有很好的调节功效,甚至有美容、降火的功效。

3.青菜中含有多种营养成分,比如蛋白质、脂肪、碳水化合物、粗纤维、胡萝卜素、铁、钠以及各种维生素等,这些物质都是人体所必须的物质。青菜中所含的维生素C,在体内会形成一种透明质酸抑制物,这种物质具有抗癌的作用,可以使癌细胞丧失活力。

青菜的营养价值

4.此外青菜中含有的粗纤维可以促进大肠的蠕动,增加大肠内毒素的排出,达到抗癌、防癌的目的。另外青菜中含有大量的胡萝卜素,胡萝卜素进入人体后可进入皮肤细胞代谢,防止皮肤粗糙及色素沉着,使皮肤亮洁。

三.总结青菜的营养价值主要有以下六点:

1、一个成年人如果每天吃500克青菜,就能满足人体所需的维生素、胡萝卜素、钙、铁等,为保证身体的生理需要提供物质条件,有助于增强机体免疫能力。

2、青菜含有大量叶绿素,具有健脑益智的作用。美国一项最新研究成果显示,青菜中的叶绿素等物质能有效降低致癌物质黄曲霉毒素的毒性,并减少人体对黄曲霉毒素的吸收。

3、青菜中有叶酸,有助于骨髓中幼细胞成熟,人类如缺乏叶酸可引起巨红细胞性贫血以及白细胞减少症,对孕妇尤其重要。

4、青菜中含有大量的植物纤维素,能促进肠道蠕动,增加粪便的体积,缩短粪便在肠腔停留的时间,从而治疗多种便秘。

5、青菜中含有丰富的维生素K,能帮助钙沉积入骨骼当中,是补充健骨矿物质的更好食品。

6、青菜中所含的维生素C,在体内会形成一种“透明质酸抑制物”,这种物质具有抗癌作用,可使癌细胞丧失活力。

青菜的营养价值

青菜的营养价值这么多,还都是对人体有着好处的。人总会有一点小毛病的,经常去医院和吃药不仅浪费时间和金钱而且还会对身体有很大的害处,会影响我们的内脏和防御性的一些身体系统。但是每天都吃一点青菜可以提高免疫力还可以防病,快来吃青菜吧!

  • 宜宾资讯网 版权所有
  • vozaltd.cn copyright 2014 - 2021