影视头条五金资讯音乐资讯服装服饰电子资讯旅游资讯女性话题面试技巧财经理财家电资讯美食资讯汽车资讯 更多

一次教你学会酸菜鱼鱼片的切法

2020-05-23 03:27:32 来源:宜宾资讯网

酸菜鱼大家应该都是很熟悉,无论你是外出吃饭还是在家动手做,这都是一道非常好的开胃下饭菜。要做成酸菜鱼通常都是将鱼切片,这样它跟酸菜一起煮的时候更加入味,且肉非常的滑嫩,吃起来非常爽口、开胃。鱼类本身就富含人体所需的蛋白质,生活中可以经常食用。想要做一道下饭的酸菜鱼你知道最起码的鱼片切法吗?吃这个菜有什么营养价值?

一次教你学会酸菜鱼鱼片的切法

一、酸菜鱼鱼片的切法

首先将草鱼鱼鳞挂赶紧,清洗内脏。

从鱼背用菜刀划进去,顺着鱼排骨顺溜下去,

鱼肉就切出来了。两边都这样切鱼肉就出来

顺着鱼肉的纹路,斜刀切片即可。

然后就可以开始制作酸菜鱼

二、酸菜鱼的营养价值

酸菜鱼的主材鱼含丰富优质蛋白,人体消化吸收率可达96%,并能供给人体必需的氨基酸、矿物质、维生素A和维生素D;鱼的脂肪多为不饱和脂肪酸,能很好的降低胆固醇,可以防治动脉硬化、冠心病,因此,多吃鱼可以健康长寿。

鲤鱼含丰富优质蛋白,人体消化吸收率可达96%,并能供给人体必需的氨基酸、矿物质、维生素A和维生素D;鲤鱼的脂肪多为不饱和脂肪酸,能很好的降低胆固醇,可以防治动脉硬化、冠心病,因此,多吃鱼可以健康长寿。鲤鱼味甘、性平,具有滋补健胃、利水消肿、通乳、清热解毒、止号嗽下气之功效,对各种水肿、浮肿、腹胀、少尿、黄疸、乳汁不通皆有益。

酸菜中的乳酸能开胃提神、醒酒去腻,还能能增进食欲、帮助消化,还可以促进人体对铁元素的吸收。同时,白菜变酸,其所含营养成分不易损失。但酸菜只能偶尔食用,不能长期食用。

三、酸菜鱼的热量

酸菜鱼肉质细嫩,汤酸香鲜美,微辣不腻,鱼片嫩黄爽滑,好吃且热量不高。酸菜鱼中的的酸菜最大限度地保留了原有蔬菜的营养成份,富含维生素C,氨基酸,膳食纤维等营养物质,由于酸菜采用的是乳酸菌优势菌群的储存方法,所以含有大量的乳酸菌,有资料表明乳酸菌是人体肠道内的正常菌群,有保持胃肠道正常生理功能之功效。

四、酸菜鱼的宜忌人群

1、心脑血管疾病的中老年人。因为酸菜中含亚硝酸盐较多,心脑血管疾病的中老年人不宜多吃和长期食用,否则会引起心脑血管疾病和骨质疏松。

2、缺乏维C者。应少吃,长期贪食,则可能引起泌尿系统结石,使红细胞失去携氧能力,导致组织缺氧,出现皮肤和嘴唇青紫、头痛头晕、恶心呕吐、心慌等中毒症状,严重者还能致死。

3、痛风患者不宜食用。因为鱼类含有嘌呤类物质,而痛风则是由于人体内的嘌呤代谢发生紊乱而引起的。

4、出血性疾病患者。如血小板减少、血友病、维生素K缺乏等出血性疾病患者要少吃或不吃酸菜鱼,因为鱼肉中所含的二十碳五烯酸,可抑制血小板凝集,从而加重出血性疾病患者的出血症状,且酸菜中所含维C较少,不宜食用。出血性疾病的病人应该多吃富含维生素C的食物。

一道美食有时候不仅仅是调味、火候,其实与食材本身处理也是有重要联系的,就比如酸菜鱼这道菜,至少你要先知道鱼片的切法,才能进行后面的烹饪加工。要做出不同样式与口味的鱼片应当都会有不同鱼片的切法,吃到老,学到老非常重要。今天大家就先学会酸菜鱼中鱼片的切法吧,并且回去试试手,亲手完成这道可口的下饭菜,并且鱼肉热量不高,大家可以多吃哦!

  • 宜宾资讯网 版权所有
  • vozaltd.cn copyright 2014 - 2021