影视头条五金资讯音乐资讯服装服饰电子资讯旅游资讯女性话题面试技巧财经理财家电资讯美食资讯汽车资讯 更多

菜心怎么做,菜心有什么营养?

2020-08-08 05:53:41 来源:曼秀资讯网

“菜心”相信大家都不会陌生吧,走到每一个菜市,每一个超市都会看得见的一种蔬菜。不知道生活中你们是怎么烹饪菜心的呢?这篇文章为大家简单介绍一下菜心要怎么做才会更好吃,以及经常吃菜心到底有什么营养,对我们的身体有什么好处?

菜心怎么做,菜心有什么营养?

菜心为十字花科, 芸薹属芸薹种白菜亚种,以花薹为产品的变种。根系浅,抽薹前茎短缩,绿色,叶宽卵圆或椭圆形,叶缘波状,叶片绿或黄绿;叶柄浅绿。抽生的花茎横切面圆形,黄绿或绿色,花茎叶较小,卵圆,花茎下部的花茎叶叶柄短、上部的无叶柄。

一、菜心怎么做好吃

(一)金蒜豉香菜心

1、我们先把菜心给冲洗干净,然后将根茎不需要的部分给去掉。接着捞出来沥干水分,然后将蒜子都给剁碎成蒜末备用。之后起油锅,将蒜子给倒进去。

2、蒜子煸炒爆香之后,香味溢出来然后变成金黄色时把蒜子捞出来。这时候再把菜心给放进去。等到菜心变软,我们加入豉油。然后差不多半分钟左右,就能闻到香味了。

3、接下来我们再把菜心给盛出来,然后把之前炸好的蒜末给摆在菜心上。这样美味的金蒜豉香菜心也就做好了,不仅很好看,而且也很美味哦。

(二)蒜蓉油菜心

1、将菜心洗干净、去掉老叶整理好。

2、爆香蒜蓉,熄火,然后在锅还有余温时倒入少许酱油,搅拌均匀。

3、准备半锅水,加入盐、糖和花生油。水烧开放入菜心。

4、水再开时多煮一下就马上捞起菜心,氽烫太久的话菜会变黄。

5、把调好的蒜蓉酱油淋在菜心上便可享用。

菜心怎么做

(三)耗油油菜心

1、将菜心清洗干净,稍沥水分。

2、两瓣蒜头切末。

3、锅烧热,放油,将蒜头入锅,用小火煸香。

4、开大火,放入菜心,翻炒一分钟,加适量盐。

5、滴几滴开水,加入适量蚝油。

6、翻炒均匀,起锅装盘。

二、吃菜心的好处

(一)菜心的功效与作用

1、菜心的功效非常多,比如可以清热解毒,菜心是比较凉性的蔬菜,对人体是有利于散血消肿的,也可以清热解毒。另外菜心还有利于预防贫血,菜心中含有非常多的矿物元素,比如铁、钙等还有维生素A等各种营养成分,是有利于预防贫血,增加人体的免疫力。

2、菜心还有利于帮助产妇的产后恢复。菜心的话营养大家也知道非常的丰富,产妇产后坐月子是需要很多营养的,菜心不失为比较营养全面的蔬菜。菜心还可以有助于降低体内的胆固醇,大家知道维生素C是有利于降低胆固醇的,而菜心中也含有非常多的维生素C,所以菜心对于降低胆固醇降低血压血脂是有一定的帮助的。

(二)菜心的营养价值

1、菜心的营养非常的丰富,含有丰富的蛋白质、脂肪和碳水化合物等,其中还有钙、铁、磷等矿物质,另外胡萝卜素、核黄素、尼克酸和维生素C也是非常丰富的,大家知道这些营养物质对身体是非常有好处的。菜心的话热量比较低,营养也比较全面,大家减肥或者想控制热量的时候都可以多吃菜心,也是非常有饱腹感的,非常的健康。

菜心怎么做

通过本篇文章相信大家对菜心怎么做都更加了解了,菜心虽然作为一种再也平常不过的一种蔬菜,营养价值却是非常之高的。常吃菜心对我们的身体健康大有好处,并且文章中介绍的几种烹饪菜心的做法都是非常简单而且容易上手的,材料做法都不会复杂,大家赶快学起来吧!

  • 曼秀资讯网 版权所有
  • vozaltd.cn copyright 2014 - 2021