影视头条五金资讯音乐资讯服装服饰电子资讯旅游资讯女性话题面试技巧财经理财家电资讯美食资讯汽车资讯 更多

研学旅行迎来大发展,梦东方未来世界航天主题科普研学实践活动受追捧

2020-08-07 05:44:49 来源:曼秀资讯网

近年来,随着素质教育越来越受到家长、学校及社会各界的重视,研学旅行市场需求不断释放,研学旅行正处在大有可为的发展机遇期。所谓研学旅行是指由教育部门和学校有计划地组织安排,通过集体旅行、集中食宿方式开展的研究性学习和旅行体验相结合的校外教育活动。它延续和发展了古代游学、“读万卷书,行万里路”的教育理念和人文精神,已成为素质教育的一种新方式。

8月24日,在梦东方未来世界2018年中小学生渠道秋季资源推介会上,梦东方未来世界推出的“点燃航天梦、助力中国梦”航天主题科普研学实践活动得到了来自全国各地的200余家研学旅行机构专业人士高度认可与广泛欢迎。该研学实践活动的主要特点就是航天主题的“课程化”,结合中小学生课本,围绕中小学生的兴趣点和关注点,打造航天主题研学课程,通过航天科普展、航天科普大课堂、科学实验、航天科技互动体验等多种活动形式,让中小学生在实践中学习了解航天科技知识,感受航天科技的魅力,增强对航天科技的兴趣。

特别值得一提的是该研学实践课程推出的“载人航天工程长征二号F火箭发射回收实物专展”,此次专展展品超过50余件,全部由执行“神舟十一号”发射任务的长征二号F -Y11火箭回收物组成,包括火箭助推器、芯级箭体、整流罩、发动机等,这些展品经过航天专家的努力,按照火箭结构拼接成了一个几乎完整的长征二号F火箭,长度达43.44米。这也是长二F完成任务后以回收实物的形式首次大规模亮相。学生们能够近距离观察这些非常珍贵的航天发射回收实物的结构、材料,通过亲手触摸物感受其材质并学习到相关航天科技知识,是非常难得的课外实践机会。

梦东方未来世界是中国首家、全球第二家航天主题乐园,被文化部列为 2015年中国重点文化产业项目,是国家AAA级旅游景区、2017年全国优选旅游项目、河北省十大文化产业项目、河北省全民科学素质教育基地、北京市中小学生社会资源大课堂资源单位。

梦东方未来世界总共设置了30余项高科技互动体验项目,集航天科技展览展示、课外科普教育、科技娱乐于一体,让游客在参观游览、娱乐互动体验过程中了解与学习航天科技知识,感受航天科技魅力。开业以来,通过落地多项影响力巨大的航天主题活动、打造系列航天主题科普研学实践活动,强化航天主题特色,吸引了大量的研学旅行团体走进梦东方未来世界体验航天高科技互动体验项目,进行航天科普研学活动。开业至今,共接待了来自世界各地的中小学生、夏令营团队以及亲子游客近百万人次,受到广大研学机构、学校及参与研学活动的师生们的欢迎。

  • 曼秀资讯网 版权所有
  • vozaltd.cn copyright 2014 - 2021