影视头条五金资讯音乐资讯服装服饰电子资讯旅游资讯女性话题面试技巧财经理财家电资讯美食资讯汽车资讯 更多

低空旅游成为旅游产品的新亮点

2020-08-09 06:06:25 来源:曼秀资讯网

 “您知道什么是低空旅游吗?”

  “就是像热气球那样在空中飞行。”“应该是比较低的飞行项目吧。”“听说过,但是没见过”……这是记者近日在王城公园门口随机采访的几名市民的回答。

  随着洛阳旅游业的不断发展,低空旅游成为旅游产品的新亮点。那么,这一新产品为我市旅游业带来哪些利好?市民希望有哪些低空旅游体验?低空旅游的市场前景怎样?

  市民新选择 城市新名片

  “什么是低空旅游?”

  “就是航空旅游,是指人们在低空空域(在我国原则上是指1000米以下的飞行区域),依托通用航空运输、通用航空器和低空飞行器所从事的旅游、娱乐和运动。”洛阳万安山航空飞行营地飞行总监赵振军告诉记者,这是广义上的低空旅游,由于每个城市的条件限制,在高度和项目上会有区别。

  低空飞行为市民带来哪些利好?又为洛阳旅游带来哪些优势?

  赵振军认为,从市民角度说,低空飞行项目越来越多,市民可以体验飞行的乐趣,俯瞰洛阳城,还能圆了自己的飞天梦;从旅游的角度来看,飞行营地为洛阳注入了实实在在的飞行元素,也为洛阳旅游增添了一张名片,更将是洛阳旅游的一个精品项目。

  “以万安山航空飞行营地项目为例,我们的飞行空域有1300平方公里,可开展所有运动类航空项目,完全建成后将是省内唯一涵盖航空飞行旅游观光、航空飞行体验培训、航空飞行赛事及活动、航空飞行器材销售、航空飞行文创产品等的全产业链航空运动服务基地。”赵振军说,该项目带给市民乐趣的同时,还为万安山吸引了大量游客,形成双赢局面。

  市场小众化 体验价格高

  低空飞行确实为旅游注入了新元素,但是,市民对其的接受度如何?

  在记者的随机采访中,问及“您知道洛阳哪里可以体验飞行项目”时,90%接受采访的市民表示不知道,但这些市民表示在节庆时会看到有热气球等,以为是商家的表演活动,而没有将其定位为旅游项目。

  对于低空旅游的价位,记者了解到,以万安山航空飞行营地的滑翔伞为例,飞行10分钟每人680元,热气球的价位更高。

  赵振军认为:“市民对低空旅游市场陌生,一方面是因为宣传和推广力度还不够,这也是由低空旅游目前的属性决定的;另一方面,目前的低空旅游体验还属于小众市场,等级高造成体验价高,多数人体验不到,所以会出现市民不熟知的情况。”

  在低空旅游的价位上,赵振军说,体验价位与硬件设备是成正比的,就好比飞行高度受很多因素制约,“未来我们会根据市民需求,设计不同等级的飞行项目,做到高性价比,让市民都能体验飞行的乐趣,还将开设飞行俱乐部等”。

  突出性价比 做精品项目

  低空旅游市场目前虽然小众化,但是作为新生事物,其发展空间巨大,其经济带动性不可估量。

  河南科技大学学生工作处副处长吴晓昊认为,近年来,洛阳旅游发展较快,低空旅游无疑给洛阳旅游市场提升了一个档次,提升了品位。

  至于以后如何发展,吴晓昊建议,首先,经营者应从游客的角度出发,做细做精,低空旅游要做到小而美,注重性价比;

  其次,建议政府出台更多有助于低空旅游的相关扶持政策,让洛阳的低空旅游市场面向社会,做成洛阳精品项目,宣传洛阳;

  再次,低空旅游不仅对经营者的要求颇高,还对参与者也有较高要求,比如经营者的定位、设备的承载量、空中管制、参与者的身体情况等,这些都是要考虑的问题。

  市场前景广 定位要明晰

  记者查阅到,从1964年中国航空运动协会正式成立至今,我国的航空运动已经走过了半个多世纪的发展历程。

  截至2016年,我国已建成并命名航空飞行营地100家,航空俱乐部200家,航空运动开展地域和消费人群覆盖面不断扩大。尤其是2014年航空飞行营地概念提出后,从“鼓励”“支持”到研制出台细致全面的“发展规划”,再到推出“示范工程”,多方“政策支持”工作推动,利好政策连续出台。

  在此背景下,我市低空飞行项目发展也在进行中。赵振军说:“打造旅游+体育,对于洛阳而言,空中体验结合旅游是未来的新形势,可以有效地带动周边产业发展。目前我们的飞行营地有滑翔伞、热气球、动力表演等项目,希望洛阳万安山航空飞行营地能圆大家的蓝天梦,以后还会开发更多的项目,给市民带来更多欢乐。”

  吴晓昊也认为,低空旅游可以提升洛阳城市魅力,形成旅游业创新的理念,建议经营者找准定位,做大做强,在未来消费人群中,年轻人将成为低空旅游的主流人群。

  • 曼秀资讯网 版权所有
  • vozaltd.cn copyright 2014 - 2021