影视头条五金资讯音乐资讯服装服饰电子资讯旅游资讯女性话题面试技巧财经理财家电资讯美食资讯汽车资讯 更多

北京哪里可以看银杏?北京看银杏最好的地方 28处家门口的银杏观赏地

2020-08-09 06:10:03 来源:曼秀资讯网

  哪里可以看银杏?北京看银杏最好的地方 28处家门口的银杏观赏地推荐

  北京的秋季除了火红的枫叶,就属银杏最吸睛,银杏大道!银杏林!下面为大家网络了一波赏银杏拍黄金大道的地点,快来看看你住的地方离哪个赏银杏点最近吧~

  北京的秋季除了火红的枫叶,就属银杏最吸睛,银杏大道!银杏林!千年银杏!银杏一般是在10月中下旬开始,秋风一起,那大街小巷里的银杏树,就像灯一样,刷的一下,被点亮了。眼前一片灿烂的金黄感觉甚是美好,除了郊区的古刹寺院,在北京城区也有不少观赏银杏的好地方。

  关于银杏的那些事儿银杏生长较慢,寿命极长,自然条件下从栽种到结银杏果要二十多年,四十年后才能大量结果,因此又有人把它称作“公孙树”,有“公种而孙得食”的含义,是树中的老寿星,具有观赏,经济,药用价值。银杏是几亿年前就出现了的,比恐龙早,比恐龙命长,是孑(jié)遗植物,也称活化石植物,漫长岁月中只有的银杏保存得最好,故中国是银杏的故乡。

  1、钓鱼台银杏大道

  地址:西城区三里河路钓鱼台国宾馆东墙外

  看点:虽然这儿只是国宾馆东墙外的绿化带,但一到深秋,近千棵银杏都变成灿烂的金黄,俨然成为北京城区最美的一处所在。大家在北京地铁里看见的让人心醉的银杏大道就是在这拍摄的。银杏树有围栏,林区中段有一小门可进入,不要擅自翻越带尖的围栏。

  公交与地铁:公交站是钓鱼台、甘家口西,地铁是白堆子、木樨地

  附近小区:白堆子、三里河

  2、三里屯东五街银杏大道

  地址:朝阳区三里屯东五街

  看点:三里屯东五街身处使馆区腹地,虽紧邻东三环,却是喧闹繁华中的一片净土!道路两侧种满了银杏树,金黄的叶子映着异国的建筑,偶尔银杏叶飘落在穿着橄榄绿的士兵身上,画面感极强!

  公交与地铁:公交站是农展馆、亮马桥、三里屯站,地铁站是农展馆、亮马桥

  附近小区:三里屯

  3、地坛公园

  地址:东城区安定门外大街2号

  看点:地坛公园的银杏大道是北京最古老的银杏大道,公园里的200多棵银杏树都已经60多岁了,走在金灿灿银杏叶铺成的黄金大道上,心情绝对无比美好!从地坛公园西门进入,直奔公园北区就可以看到让人震撼的银杏大道了。在地坛公园北侧,连接青年沟路与小黄庄路的某条小巷子里,也栽满了银杏。

  门票:2元

  公交与地铁:公交站是地坛东/西/北门、和平里中街、雍和宫桥北,地铁是2/5号线雍和宫

  附近小区:安定门,东河沿小区,安外花园,地坛北里,和平里

  4、南邵张各庄银杏林

  地址:昌平区南邵镇张各庄村

  看点:在昌平的张各庄有北京最大银杏林基地,占地800亩,1999年建成。按照不同培养目的,建成采果区、优良苗木繁育区、观赏园区。基地所用银杏苗木为2-40年生,共5个品系,83万余株,其中实生苗83万株,嫁接结果苗0.18万株。

  公交与地铁:在地铁昌平线南邵站换成昌51路在张各庄站下车沿京密引水渠向东前行1000米,京密引水渠南岸就是银杏林。

  • 曼秀资讯网 版权所有
  • vozaltd.cn copyright 2014 - 2021