影视头条五金资讯音乐资讯服装服饰电子资讯旅游资讯女性话题面试技巧财经理财家电资讯美食资讯汽车资讯 更多

谈情断案(无案不眠)

2020-05-20 03:03:04 来源:宜宾资讯网

三三小说为您强烈推荐古沐晴谈无轩小说谈情断案免费章节的精彩内容,这本小说中的男女主角分别是古沐晴谈无轩,作者沐沐。意外穿书,竟成了自己书中的女猪脚。男主太难搞,带着她又摸尸体,又破案。推理太难,谈个恋爱怎么样?谈先生一脸不屑:“小孩子才谈恋爱……”

推荐指数:10分

规整有序的卧室,严丝合缝的窗帘将房间遮得昏暗无比。

床上躺着一个短发女人,面色涨红,精致小巧的五官更是痛苦地拧到了一起。

朦胧中,她身上像是压着一个看不清脸的人,死死掐住她的脖子,让她无法喘息。

古沐晴下意识的挣扎,无力的双手却使不上半点力气,氧气和生命的流逝在一寸一寸地加大她的恐惧。

咔!

下一瞬,她听见一声清脆的响声钻进自己的耳里。

那是脖子被扭断的声音。

“啊——”

伴随着急促的尖叫,古沐晴猛的从床上坐起,有些呼吸不匀。

天光已经大亮,小区楼下和门外的嘈杂声争先恐后的钻入她的耳朵,提醒她刚刚只是做了一场噩梦——

古沐晴在床上呆坐了好一会,才缓和了自己的情绪。抬手摸了摸自己的脖子,仿佛梦中那双手还真实清晰的卡在那里,令她心有余悸。

古沐晴还未从方才的惊吓中清醒,门铃却突然响了起来。

她拉开门,是两个警察。

对她出示了身份证件后,警察便对她简单的介绍了情况。

他们是来为一起杀人案进行走访调查的。

几分钟后,随着对话的深入,古沐晴逐渐发现了不对劲。

她拢了拢身上的外套,小心翼翼的再度确认道:“你问我,最近有没有见过我的邻居……廖宇杰?”

“是的。”

古沐晴的心猛的一跳。那是她笔下小说中人物的名字。

更巧合的是,从开始到现在,警方所提出的一切问题,都是她在小说里警方在调查时对邻居问出的问题。

再想起那个梦。

古沐晴倒吸了一口气。

她这不会是在梦里体验了一把死亡游戏,这会儿又客串了一把配角丙吧……

纤细双手在背后不住揉搓着,一时间,不确定的害怕和紧张同时在她的身体里挤压冲撞。

突然身临其境在梦中进入到自己的小说里,古沐晴莫名的有些许兴奋,迫不及待的想要感受一把智商开挂的乐趣。

掩饰了镜片下跃跃欲试的激动,她故作吃惊的说道:“失踪了吗?小孩可能离家出走了吧。”

“怎么这么说?”

“我曾经在小区里见过两夫妻吵架,听说田亚珍有重度抑郁症,这种家庭环境应该挺压抑的。”

警察埋头记录着古沐晴说的话,顺着话问道:“他们夫妻感情不和睦吗?”

古沐晴眼睛向下,斟酌了一翻,尽量不露痕迹的表示,“晚上偶尔能听见吵闹的动静,挺不太平的。”

话还未落,便察觉到一道不可忽视的视线强势的落在自己身上。

走廊上,一群警察中间,站着一个五官英隽的高挑男人,他的下巴微扬,显得异常孤傲。

此刻那双黝黑的双眸不带任何情绪的打量着古沐晴。

她偏过头,寻着那道目光而去,对上男人那张俊逸的面容。

谈先生。

她笔下的男主角,警方外聘的微表情专家。即使这样远远的看着。

两人对视了两秒,谈无轩迈开长腿朝着她的方向过来。

“你跟廖宇杰认识?”人还未靠近,低沉的嗓音就率先砸进了她的耳里。

古沐晴微微抬眸,却只能看见他胸口处配色讲究的领带。

“不算认识,我们只是邻居。”她故作平静。

谈无轩冷淡的视线中夹杂着审视,显然对古沐晴的话有所质疑,“你觉得瘳宇杰的失踪和他的父母有关?”谈无轩居高临下的盯着她,似不给她任何迟疑的机会。

“没、没有啊。”

“对问题的生硬重复是撒谎的明显表现。”谈无轩眉头微皱,“你似乎对他们家庭情况很了解,而且对廖宇杰的下落有所隐瞒。”

“整个楼层,只有你表示廖宇杰父母感情不和。人们在叙事时通常会向下,以此来应和大脑回忆的神经,撒谎不需要回忆,你在陈述事实并且有意的将警方的视线往廖宇杰父母身上引导。”伴随着低沉的嗓音,那道锐利的视线也跟着飞过来。“你什么目的?”

“……没、有啊。”古沐沐晴颤颤的扯了扯嘴角。

她第一次觉得原来自己笔下的人物这么难搞。

这个案件中,小说内容是母亲因重度抑郁将她的儿子杀死了,父亲发现后利用出租车司机的身份将儿子分尸抛尸后,随后两人报警谎称儿子失踪。

她总不可能直接告诉他们杀人凶手是谁,或者坦白说,这原本就是她书里的情节吧。

作为金牌悬疑作家,就算在梦里,她也得保持职业操守,让故事主线顺利进行。

古沐晴沉默,嘴角却微微下撇,将嫌弃二字毫无遮掩的展示给了谈无轩。

“谈先生,可以了。”民警提醒的声音传来,警方已经跟受害者家属协商好了进行沟通。

谈无轩收回目光,一语不发的离开,又迈进了受害者家门。

古沐晴松了口气,刚关上门,便感觉头脑一阵眩晕,眼前的房屋天旋地转。

等她再次醒来的时候,她又躺在了床上,窗外已经大亮。

接二连三的梦境,令她有些分不清自己是否清醒,刚走出房门,便碰到了回来的对门阿姨。

阿姨对她笑了笑,算是打了招呼。

古沐晴盯着她的钥匙塞进孔中,试探的问道:“阿姨,那个失踪的小男孩找到了吗?”

阿姨拉开防盗门,奇怪的看向她:“我们这栋楼里没有失踪的小孩。”

话落,阿姨进屋,防备的关上了门。

看来不是做梦……

不在乎别人又将自己当成了怪人,古沐晴回屋坐在电脑前,反复回想后竟觉得颇为有趣,打算跟读者分享。

打开微博后,习惯的翻了翻评论,里面的讨论却让她颇感诡异。

读者为什么会讨论书里的女性作者是否以她自己为原型

可她清晰的记得,自己的书里并没有这一号人物。

带着疑问,古沐晴打开自己连载小说的网站。翻开章节的那一瞬,握着鼠标的那只手却忍不住微微轻颤,随后便是布了一脸的惊悚。

她微张的小嘴动了两下,却只有卡在喉咙的骇意。

为什么……她第一章的内容和她写的不一样了——

按原先的设定,第一章是案发后,谈先生和警方一起走访调查,在与被害者父母交谈时注意到对方的微表情和一些行为有异常,提醒警方调查这对父母。

但是现在的第一章,却变成了谈先生在接触受害人父母之前,先遇到了一个名为“沐晴”的小说作者

看着页面上排版大小一致的字体,古沐晴毛骨悚然的屏住了呼吸。

她的小说都是定时发布的,是不是有人对文进行了改动,又或者她被盗号了

可为什么小说内容会和她的梦境一模一样,甚至是精确到每一句话

一股惊悚害怕的情绪由她的大脑导电一般迅速的钻遍了她的每个神经。

谁能告诉她,这到底是怎么回事

  • 宜宾资讯网 版权所有
  • vozaltd.cn copyright 2014 - 2021