影视头条五金资讯音乐资讯服装服饰电子资讯旅游资讯女性话题面试技巧财经理财家电资讯美食资讯汽车资讯 更多

泰国今年纺织品出口估72亿美元

2020-05-20 02:37:21 来源:宜宾资讯网
泰国纺织工业发展机构副负责人巴迪3日表示,今年上半年泰国纺织品出口额达21亿3672万美元,其中布料的出口最多达6亿8804万美元,比重达所有出口纺织品的20%,重要出口市场为越南及缅甸。同时,泰国首6个月进口纺织品达18亿6103万美元,其中布料占5亿1771万美元。

  泰国纺织工业发展机构预测,2015年纺织品及成衣的整体出口额度估为72亿美元,与2014年持平,但是以泰铢计算的出口价值将提高6%,原因是泰铢汇率贬值。其中,纺织品的出口比例占60%,余下40%为成衣。泰国纺织品出口至邻国的额度持续增加,有助弥补美国及欧洲市场萎缩的部分,而日本市场趋向持平。

  巴迪透露,位于东盟的邻国进口布料等原料用于加工再出口,加上部分泰国业者把生产基地迁移至邻国,原因是泰国无法在价格方法进行竞争,但是品质仍具有竞争力,从出口的布料品质有所提高中可得到印证,过去3-5年来价格平均提高达4-5%。

  展望2016年纺织品及成衣的出口前景,随着全球经济趋向好转而有望成长,泰国将出口纺织原料至邻国,经过加工后再出口至国际市场,而且泰国厂商将调整其对越南的看法,从之前的竞争对手转向为贸易伙伴代替。

  • 宜宾资讯网 版权所有
  • vozaltd.cn copyright 2014 - 2021