影视头条五金资讯音乐资讯服装服饰电子资讯旅游资讯女性话题面试技巧财经理财家电资讯美食资讯汽车资讯 更多

骑行被誉为新高尔夫运动 LVMH旗下基金收购意大利高级自行车品牌

2020-05-21 03:42:13 来源:宜宾资讯网

骑行被誉为新高尔夫运动  LVMH旗下基金收购意大利高级自行车品牌

  Pinarello 自行车

  无时尚中文网2016年12月7日报道:全球最大奢侈品集团LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton SE (LVMH.PA) 酩悦·轩尼诗-路易·威登集团已经通过旗下合资投资基金公司L Catterton 收购意大利高级自行车Pinarello 的多数股权,增加对目前流行全球的健身领域业务的投资。

  彭博社在10月披露该潜在交易。据悉L Catterton 对Pinarello 母公司Cicli Pinarello SpA 的兴趣和该品牌与英国天空车队的赞助合约有关,今年二者把合作协议又延长了4年。

  Cicli Pinarello SpA 今天正式宣布卖盘,交易后创始家族成员Fausto Pinarello 会保留少数股权,并继续担任CEO 及营运该公司。由职业自行车运动员Giovanni “Nani” Pinarello 在1952年创立的Pinarello 目前是世界最顶级的自行车品牌之一,创始人儿子Fausto Pinarello 70年代接棒后帮助Pedro Delgado 在1988年为该品牌首次赢得环法自行车赛。此前该公司发表声明透露过去几年一直希望引入资金强化业务,但不打算完全退出家族企业。知情人士透露卖盘的另一个原因在于Fausto Pinarello 的子女都不愿意接手家族事业。

  L Catterton Europe 管理合伙人Andrea Ottaviano 在今天的公告中对于和Cicli Pinarello SpA的合作感到“兴奋”,并表示期待Pinarello品牌的持续成功。该基金不仅计划扩大Pinarello 单车的全球经销网络,更打算进一步拓展该品牌的配件和服装业务。

  Cicli Pinarello SpA 在2015/16财年实现收入5,200万欧元,当中90%来自意大利以外的国际市场。L Catterton 北美成长基金管理合伙人Michael Farello 指出Pinarello 品牌过去超过10年一直以双位数的速度增长。

  现在L Catterton 在运动生活方式领域的投资组合已经包含Peloton(动感单车制造商)、Sweaty Betty(英国运动服饰)和Pure Barre(锻炼健身概念) 等品牌,市场消息称英国单车服装品牌Rapha 也在L Catterton 的收购计划中。有熟悉L Catterton 投资策略的人士指出骑行已经被认为是“新的高尔夫运动”。

骑行被誉为新高尔夫运动  LVMH旗下基金收购意大利高级自行车品牌

  L Catterton 旗下部分投资品牌

  L Catterton 今年初才成立,由专注于消费品领域的美国基金公司Catterton、LVMH 及其主席、CEO Bernard Arnault 的家族控股公司Groupe Arnault 三方合资组建,Catterton 占新公司60%的股权,余下的40%属于LVMH 和Groupe Arnault。L Catterton 把Catterton 在北美和拉美与L Capital 在欧洲和亚洲的投资专长结合,且自称为专注于消费者领域的全球最大私募股权基金公司,投资的品牌有Pepe Jeans、Baccarat、Strivectin、Clio Cosmetics、Marubi 丸美、Dr. Wu 达尔肤、翡翠饮食、欣贺(厦门)服饰有限公司、赫基国际集团等。

  及服饰行业研究咨询顾问机构No Agency 创始人唐小唐指出合资投资基金的成立是LVMH 作为最大奢侈品集团在奢侈品市场持续放缓且面临衰退前景之际进行多元化的投资的对冲风险之举。

  综合无时尚中文网(微信号:nofashioncn)此前的报道,L Capital 的亚洲分支L Capital Aisa 过去两年在化妆品、餐饮、娱乐方面的投资数量已经超过服饰。而LVMH 亦在今年出售了Donna Karan International Inc.,这是该集团成立29年以来出售的第二个时尚服装品牌,接盘的是美国服装制造及分销商G-III Apparel Group Ltd. (NASDAQ:GIII),分析师普遍猜测Marc Jacobs 会是该集团下一个脱手的时尚品牌。

  而在10月初,LVMH 才作价6.4亿欧元购入了Rimowa 日默瓦80%的股权,作出2013年斥资20亿欧元收购意大利羊绒品牌Loro Piana 之后的首次大额交易,对此唐小唐表示Rimowa 日默瓦不同于该集团旗下70多个品牌中的任何一个,这显示传统奢侈品行业已经走到尽头,而且奢侈品集团要想继续扩张,可能需要借助寻求非核心、边缘的品牌来进行了。

    华衣网微信公众号 欢迎关注华衣网微信公众号 服装行业资讯传播平台 每日推送服装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 服装加盟微信公众号 欢迎关注服装加盟微信公众号 服装加盟分享平台 连接服装品牌与服装代理商,全力打造中国服装网络招商加盟平台! 童装圈微信公众号 欢迎关注童装圈微信公众号 童装行业资讯传播平台 每日推送童装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 内衣圈微信公众号 欢迎关注内衣圈微信公众号 内衣行业资讯传播平台 每日推送内衣行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。
  • 宜宾资讯网 版权所有
  • vozaltd.cn copyright 2014 - 2021