影视头条五金资讯音乐资讯服装服饰电子资讯旅游资讯女性话题面试技巧财经理财家电资讯美食资讯汽车资讯 更多

焊接箱形截面柱残余应力检测方法

2020-05-21 02:57:00 来源:宜宾资讯网
将箱形测试段外侧按所分条元划线。用JHZK残余应力精密钻孔装置打孔,JH残余应力检测仪测试数据
厚板构件的焊接残余应力为三维应力状态,除了沿构件纵向有残余应力之外,在纵向及板厚方向也有残余应力。在柱子极限承载力研究中只涉及纵向残余应力的影响。

南京聚航科技采用切割法测量焊件的纵向残余应力,将测试段切割成条形小单元,使应力得到释放,通过测量切割前后小条长度的变化测出纵向残余应力分布。切割的全过程包括切段、沿板宽切条,每条沿板厚切条片。此次实测了半个箱形截面,箱形的每块壁板沿宽度划分为33个小条,条宽14-20mm,每个小条沿板厚切为5片,每片厚度14mm。

残余应力测试步骤

1、将箱形测试段外侧按所分条元划线。用JHZK残余应力精密钻孔装置打孔,JH残余应力检测仪测试数据。

2、切割出800mm长一段,用铣床从中切出300mm长测试段。测试出箱形外侧读数,得出每个小条切段前后的应变。

3、箱形测段内侧画线,打侧孔,测初读数,各小单元端部用钢印打号,为切条、切片做准备。

4、用锯床切条。测量小条内外侧读数,得出切条前后的应变。每个小条侧面画线分片,每片两侧打测量孔,测度数。

5、铣床切片,测度数,得出每片切片前后的应变。

需要JH残余应力检测仪、JHZK残余应力精密钻孔装置或残余应力检测服务相关内容,欢迎来电南京聚航科技有限公司进行咨询。
投稿:
  • 宜宾资讯网 版权所有
  • vozaltd.cn copyright 2014 - 2021