影视头条五金资讯音乐资讯服装服饰电子资讯旅游资讯女性话题面试技巧财经理财家电资讯美食资讯汽车资讯 更多

氟塑料耐高温电缆预防措施?

2020-05-23 02:31:32 来源:宜宾资讯网
氟塑料耐高温电缆存在的问题及预防措施 耐高温电缆当前用户提出的要求越来越复杂,工厂只能跟着走,甚至对不合理要求,有时也得顺从,进退二难,甚至造成不公平竞争。

? 常用的绝缘体材料还有陶瓷、云母、胶木、硅胶、绝缘纸和绝缘油等,空气也是良好的绝缘物质。绝缘物质的原子结构和金属不同,硅胶高温电线其原子中最外层的电子受原子核的束缚作用很强不容易离开原子而自由活动,因而绝缘体的导电作用很差。

? 耐高温电缆存在的问题:

? 1.单线束绞要求精度高,外层不允许有跳线,否则最小绝缘厚度会不合格。

? 2.目前国内无绝缘原材料供应,需从杜邦公司或大金公司进口。

? 3.自行开发原材料及其混炼和造粒,在设备和工艺上都有很大难度。

? 4.电线薄绝缘挤出不易控制,如偏心、拉伸比等参数。

? 5.需研究理想的辐照剂量,以获得最佳的交联度。

? 耐高温电缆被击穿所采取的预防措施:

? 1.采用新的试验手段。在对交联电缆做竣工试验时避免采用直流耐压,可以采用串联谐振或VLF的方法,如果没有相应设备也可以采用24h空载运行的方式。?   

? 2.提高设计图纸深度。设计是施工的指导,设计水平的提高是电缆工程水平提高的关键,各地设计单位要加强交流和学习。?   

? 3.加大运行监测力度。很多人认为电缆系统可以免维护,这种观点是错误的。以前因为没有好的监测手段,局部放电技术开始进入实用阶段。各地运行部门应根据实际情况开发或采用相应的检测手段,做到提前预防。

? 4.加强电缆质量检验工作。上海地区为提高电缆制造质量,采取派人在厂家监造的措施,在监造过程中发现了不少问题,收到良好效果。氟塑料耐高温电缆预防措施? 投稿:
  • 宜宾资讯网 版权所有
  • vozaltd.cn copyright 2014 - 2021