影视头条五金资讯音乐资讯服装服饰电子资讯旅游资讯女性话题面试技巧财经理财家电资讯美食资讯汽车资讯 更多

曲面技术还不是顶峰 柔性显示屏才是平板电脑屏幕行业未来

2020-08-08 06:03:42 来源:曼秀资讯网
柔性显示技术是行业未来 今年,曲面技术在显示领域内取得了长足的进展,无论是曲面手机、曲面电视,还是曲面显示器都深受市场和用户的青睐。“曲面”以独特的视觉优势和良好的用户体验效果成为 柔性显示技术是行业未来
今年,曲面技术在显示领域内取得了长足的进展,无论是曲面手机、曲面电视,还是曲面显示器都深受市场和用户的青睐。“曲面”以独特的视觉优势和良好的用户体验效果成为2016年显示行业内当之无愧的一匹黑马。
  但曲面并不是显示技术发展的终极,可随意弯曲的柔性显示屏才是行业的未来趋势。柔性屏与传统液晶显示屏的区别在于,它采用OLED技术代替液晶发光,并用塑料基板代替传统的玻璃基板,以达到“柔性”的效果。

可以说,柔性显示屏的发展是基于OLED技术的,具有低功耗、体积小、轻便、可变形等等优势,其应用方向非常广泛,受到了业内的一致认可。尤其是对于未来显示行业的新领域:VR和可穿戴智能设备等等,柔性技术显得更为重要。而柔性显示屏是否可以装载在加固平板电脑三防平板电脑上,还需要看未来的科技发展。

柔性设备更加轻便视效更好

国内面板大佬京东方日前透露,其柔性显示屏将于明年春天正是投产,其首款可折叠柔性设备也将于明年上半年完成研制。这意味着中国已成为全球第二家掌握自主知识产权柔性屏技术的企业,在未来全球显示技术布局中占有重要地位(全球第一家是三星)。
  这样的可折叠柔性设备折叠起来大概手机大小,打开则是一部平板电脑。不仅仅功能强大,而且非常便于携带和保护。从目前柔性显示屏的发展状况来看,其非常适合日常使用,无论是从视觉体验还是便携性方面都会非常受到用户的青睐。‘
  从各方面来看,柔性显示技术和柔性显示屏,都将成为显示行业未来的发展趋势,显示行业内的各大巨头也都在积极的布局着,有一句话说得好:“现实的未来看OLED,OLED的未来还看柔性显示”。但何时柔性显示技术能够实现普及,不仅仅要看技术的发展,还要受到市场和用户的考量。’
? 文章来源http://www.wl999.cn/xinwen/782.html
投稿:
  • 曼秀资讯网 版权所有
  • vozaltd.cn copyright 2014 - 2021